苏州高新区文化馆内部装修获得全国建筑工程装饰奖 - 本地资讯 - 装一网

苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

苏州高新区文化馆内部装修获得全国建筑工程装饰奖

来自:suzhou.zxdyw.com 日期:2018/1/12 10:51:04 浏览次数:
苏州高新区文化馆内部装修获得全国建筑工程装饰奖!据苏州装修网了解,文化馆门厅的墙地面采用了灰白两色调的石材,大厅中间设置了一面古典文化的山水瓷砖背景墙,一侧点缀了一组园林拱门造型,内嵌多层叠加布景的背景艺术玻璃,充分展示了苏州吴文化的魅力风情。

将苏式古文化糅合进现代装饰理念中,精致呈现苏州吴文化的古韵今风。苏州装修网获悉,日前,苏州高新区文化馆内部装修工程获得中国建筑装饰行业的最高奖项——全国建筑工程装饰奖。

苏州高新区文化馆

苏州高新区文化馆位于高新区文体中心,地面5层,设有门厅、小剧场、多功能展厅、苏州民族管弦乐团综合用房等场所。其内装工程装饰面积14000平方米,于2016年6月竣工。

文化馆门厅的墙地面采用了灰白两色调的石材,大厅中间设置了一面古典文化的山水瓷砖背景墙,一侧点缀了一组园林拱门造型,内嵌多层叠加布景的背景艺术玻璃,充分展示了苏州吴文化的魅力风情。门厅的吊顶大胆采用了双排的铝方通,交错设置,不规则排布,线条硬朗又不失空间的灵动感,给人一种眼前一亮又极富现代艺术气息的感觉。施工单位——苏州广林建设有限责任公司工程部现场负责人说:“门厅的双层铝方通上下错层布置,施工难度很大,既要保持每层的水平度和方向平行,又要保持两层交错的角度位置一致,还要兼顾接头的严密和灯具、喷淋布置的合理性。”施工中,他们通过精确放线、关键点位的固化和定位,消除了累计误差,最终安装成型的双层铝方通位置准确,接缝严密,完美呈现了设计师想要的效果。

文化馆小剧场两侧墙面采用多层次凸起吸音板墙面造型,顶面采用弧形铝板错层布置,在灯光点缀下,让人感觉空间错落有致、光照层次分明。广林建设有限责任公司工程部现场负责人介绍,三角凸点的定位、相互拼接的角度把控都给施工带来不小的难度。据苏州装修网了解,施工中,项目部3D建模放样来解决定位、分线、放样的困难,最终达到了声、光、形的完美效果。(文章摘自 苏州高新区管委会)

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们