苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

木地板怎么选?苏州装修网分享木地板好坏的鉴别方法

来自:suzhou.zhuangyi.com 日期:2018-10-10 16:10:35
家里装修,地板肯定是少不了的。现如今,市面上的木地板种类有很多,价格也不等,对于装修小白来说,想挑选一款称心如意的木地板是真不容易。今天苏州装修网小编就跟大家分享一些木地板好坏的鉴别方法,教大家木地板怎么选?

木地板怎么选?据苏州装修网小编了解,目前市场上木地板的种类大致可分为多层实木地板、复合实木地板、纯实木地板三大种类,价格根据地板品牌、系列、质量好坏、尺寸、厚度等情况有所不同。接下来赶紧跟随苏州装修网小编了解一下木地板好坏的鉴定方法

木地板好坏的鉴别方法

复合地板现在市面上一般是在70到80元一个平米,多层实木的话一般会在120到150元每平米,然后纯实木地板的话,它就是200到500到1000不等,要看是什么木质,什么品牌的。

木地板怎么选

好的实木地板,首先纹理很清楚,给人一种美观大方的感觉,表面会有一层漆面,漆面的好坏也反映了地板的品质,好的实木地板漆面光亮平整,无气泡,而不好的漆面则会发雾,不够透亮。

此外,实木地板是天然木制品,表面有瑕疵在所难免,但是类似死结、开裂、腐朽、菌变等缺陷都不应该出现,从这个方面大家也可以立判高下。

木地板装修效果图

实木地板对于拼装精度要求较高,因此我们不妨多看看木板的拼接工艺,观察它的表面是否平整,缝隙之间的距离是否合适,还可以用手摸槽口,看看是否有毛刺,优质实木地板细节会做得非常好,槽口粗糙有毛刺的肯定不是好的实木地板。

木地板装修图片

都说“三分看板,七分看装”,实木地板是一个需要长期售后的过程,因此大伙在装修时,一定要选择品牌意识强,服务理念好的地板品牌。

木地板装修图片

注意:实木地板有一个维护的周期,它表面要打蜡,要隔大概三到五个月的话要打一次蜡。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们