苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

实木家具味道大怎么办?实木家具味道多久消失?

来自:suzhou.zhuangyi.com 日期:2018-10-12 17:25:24
“之前一直听人家说实木家具环保,可为什么买回家的实木家具味道很大?难道买到假的实木家具了吗?”大家心里有没有这样的疑惑?今天苏州装修网小编就来告诉大家为什么买回家的实木家具会有味道,顺便分享一下实木家具味道大怎么办?实木家具味道多久消失!

实木家具味道大怎么办?木材本身都是有味道的,不过一般实木家具的味道都是偏自然,不会有刺鼻,更不会头晕或胸闷。如果你买的家具味道比较重、比较难闻,那你就要注意啦!今天苏州装修网小编帮大家整理一些实木家具味道大的解决方法,你一定要了解一下!

实木家具味道大怎么办

实木家具味道大怎么办?

1、建议室内经常开窗通风,如果是带柜门的家具,需要把门打开,在家具内部放一些活性炭,一般两三个月就可以把味道散掉。

2、在选购家具时可以选择卖场的样品,家具样品已放置一段时间,基本上没什么味了。

3、要去除漆味,可以在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。

4、现在市场上也出现了一些环保型油漆,如水性漆,无毒环保,不含苯类等有害溶剂,不含游离TDI,常用于儿童家具,建议选购时可以购买水性漆涂装的家具。

5、可以在家里摆放几盆盆景,如:吊兰、芦荟,这些植物能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染,还能有效促进睡眠呢,这样的话大概就能去掉30—40%的家具味道,后就是打开窗户通风, 3个月左右就好多了。

实木家具味道多久消失

实木家具味道多久消失?

关键看是什么木头,有的木头本身就有味道,一般大概通风放15天到一个月就没问题,如果你选了甲醛含量和味道很重的材料的话,化学物质的挥发是慢慢出来的,现有的方法都是治标不治本的,装修好开窗放放味道要1-2个月吧。所以,选材很重要的。

关于实木家具味道大怎么办?实木家具味道多久消失?苏州装修网小编就想跟大家介绍到这里,如果还想了解相关知识,请继续关注苏州装修网!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们